Ингредиенты
— 2-2,5 ст. муки
— 50 гр. кокосовой стружки
— 250 гр. сливочного масла
— 0,5 ст. сахара
— 1 яйцо
— 1 ст.л. коньяка (можно не добавлять)
— 1 щепотка корицы
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 щепотка мускатного ореха
— 2 ч.л. разрыхлителя
— сахарная пудра для посыпки
— оранжевый и розовый мармелад для носиков и ротиков
— шоколадные капли для глаз и пуговиц
Приготовление:
Сливочное масло растираем вместе с сахаром, специями и кокосовой стружкой.
Добавляем коньяк и яйцо, перемешиваем, затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем, вымешиваем нежное, не липнущее к рукам тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов или в морозилку на 30 минут.
Формируем из теста шарики разного диаметра.
Соединяем три шарика, прикрепляем к ним шарики-ручки и шарики-ножки, ведерко на голову, выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Вдавливаем шоколадные капли на место глаз и пуговичек.
Выпекаем при 180-200 С в течение 20-25 минут. Готовые снеговики посыпаем сахарной пудрой, делаем нос из порезанного на кусочки мармелада.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — lillit1.wordpress.com