Ингредиенты:
Мука — 400 г
Яйца — 3 шт.
Сайра (консервированная) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сметана (20%) — 2 ст. л.
Приготовление:
Замешиваем тесто: нагреваем молоко на медленном огне, добавляем соль, сахар и масло. Доводим до кипения, постоянно мешая, чтобы масло полностью разошлось, затем добавляем соду. Как только она даст реакцию, быстро высыпать 1 стакан муки и беспрерывно вымешиваем, пока не образуются комочки. Затем снимаем тесто с огня и остужаем до комнатной температуры.
Теперь начинаем вбивать 2 яйца и сметану. Смешиваем с оставшейся мукой и замешиваем мягкое тесто.
Даем тесту постоять минут 15 в холодильнике.
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем из одной части пласт толщиной не более 1 см.
Форму смазываем маслом и распределяем тесто, затем смазываем сметаной и выкладываем сверху слоями начинку: слегка обжаренный лук и мелко порезанный кубиками картофель. Сверху рубленное вареное яйцо. Следующим слоем выкладываем консервированную сайру.
Накрываем начинку остатками теста и смазываем желтком.
Выпекаем пирог при 180 °С в течение 35-40 минут.
Накрываем готовый пирог салфеткой и дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Автор идеи — talianka
Фотоматериалы — vk.com