Вкусная идея для обеда — рисовый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Рис — 100 г
Говядина — 0,5-0,7 кг
Луковица — 1-2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 4-5 зубчика
Базилик (листья) — 5-6 шт.
Мускатный орех — 1 шт.
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Моем рис и заливаем водой.

Мясо вместе с 3-мя зубчиками чеснока и луком пропускаем через мясорубку.

Добавляем в фарш тертый мускатный орех, яйцо, соль и муку.

Формируем небольшие фрикадельки.

Обжариваем 2 зубчика чеснока в оливковом масле, добавляем мелко нарезанные помидоры и измельченные листья базилика. Жарим около 5 минут.

Затем заливаем 2 литра воды в кастрюлю и доводим воду до кипения.

Добавляем фрикадельки в кипящую воду и варим пару минут, периодически помешивая.

Добавляем рис и зажарку.

Варим до готовности.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — smachno.ua