Ингредиенты:
- 500 г муки (примерно)
- 250 г мяса утки
- 1/3 стакана изюма
- ¼ стакана оливок без косточек
- 2 луковицы
- 6 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. молотого кумина
- ¼ ч.ложка кайенского перца
- 1 ч.ложка сухого орегано
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 4 ч. л. винного уксуса
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 120 мл растительного масла
- 120 мл растопленного сливочного масла
- 120 мл тёплой воды
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
Смешиваем для теста в большой миске сливочное и растительное масло с тёплой водой, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, потом рукой, пока не сформируется мягкий шар. Заворачиваем тесто в пленку или кладем в пакет и в холодильник на 30-40 минут.
Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанное мясо утки, добавляем кумин, кайенский перец и орегано, прогреваем 3-5 минут и снимаем с огня.
Нарезаем мелко яйца и оливки, добавляем в мясную начинку вместе с изюмом и уксусом. Солим и перчим по вкусу. Остужаем.
Делим тесто на 10 частей. Раскатываем каждую лепешку в круг 2.5-3 мм на подпыленной рабочей поверхности. На половину каждой лепешки кладем начинку, закрываем свободной половиной, прижимаем края вилкой.
Нагреваем противень в духовке при 200 С, затем достаем, наливаем в него 4 ст. ложки растительного масла. Снова ставим в духовку на пару минут. Раскладываем пирожки на горячий противень с маслом, смазываем оставшимся растительным маслом. Выпекаем эмпанады 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остужаем пирожки на решетке минут 10. Подавайте с горячим бульоном или с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — gastronom.ru