Ингредиенты:
- 10 крабовых палочек
- 200–250 г средних вареных очищенных креветок
- 2 большие сладкие красные луковицы
- 2 стебля зеленого лука
- 3–4 ст. л. красной тобико + еще немного для украшения
- 100 г майонеза
- 1 ст. л. кисло-сладкого соуса или чили соуса
- сок половины лимона
- соль
Приготовление:
Нарезаем лук тонкими полукольцами. Маринуем в смеси лимонного сока и соуса чили в течение 10–15 минут.
Крабовые палочки нарезаем поперек кусочками шириной 1 см, разворачиваем в полоски. Креветки разрезаем вдоль пополам.
Смешиваем аккуратно подготовленные ингредиенты (вместе с маринадом), добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Смешиваем майонез с тобико и заправляем этой смесью салат. Солим по вкусу. Раскладываем салат по бокалам. Украшаем икрой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — gastronom.ru