Ингредиенты:
400 г муки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2–3 зубчика чеснока
зелень
250 мл молока
0,5 ч. л. соли
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 желток
Приготовление:
Смешиваем дрожжи с просеянной мукой, вливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар и растительное масло, перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
Укутываем миску с тестом и ставим в теплое место на полчаса.
Для начинки: смешиваем размягченное сливочное масло с измельченной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.
Обминаем подошедшее тесто, скатываем в колбаску, нарезаем небольшими ломтики.
Раскатываем каждый ломтик в лепешку, кладем по центру немного начинки.
Смазываем желтком и выпекаем при 180 С в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com