Ингредиенты:
Фрукты и ягоды — 300 гр
Сметана — 500 гр (или сливки 35%.)
Желатин — 30 гр
Готовый бисквит (покупной) — 200 гр ( или любое печенье)
Сахар — 200 гр
Приготовление:
Заливаем желатин половиной стакана холодной воды, даем ему набухнуть примерно 30 минут.
Ставим набухшей желатин на водяную баню, постоянно помешивая, доводим до кипения. Не кипятим!
Взбиваем миксером сметану с сахаром до полного растворения сахара.
Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин и взбиваем еще полминуты.
Затем застилаем дно глубокой миски пищевой пленкой.
Фрукты моем и чистим от кожуры, нарезаем мелкими кусочками.
Бисквит нарезаем кусочками. Если вы вместо бисквита выбрали печенье, то его нужно поломать на небольшие кусочки.
Складываем в глубокую чашку фрукты и ягоды, смешиваем их с кусочками бисквита. Затем заливаем сметанным кремом, накрываем пищевой пленкой.
Убираем в холодильник, до полного застывания.
Затем вынимаем торт, перевернув его на красивое блюдо, снимаем пленку и подаем, украсив фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ivetta.ua