Заливное к празднику — вкусно и очень красиво!

Приготовление:

Варим мясо: заливаем мясо холодной водой, солим, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности.

Затем достаем мясо из бульона, остужаем и нарезаем мелкими кубиками (или соломкой).

Процеживам бульон.

Заливаем желатин тёплым бульоном, перемешиваем и оставляем разбухнуть на час.

Если у вас быстрорастворимый желатин, готовим по инструкции.

Берем желатина из расчёта 40 гр на 1 литр бульона.Через час бульон с желатином ставлим на газ, доводим помешивая до кипения и снимаем с огня (НЕ КИПЯТИМ!).

Выливаем в маленькие формочки по ложечке желе. Из отварной моркови вырезаем цветочки.

Обмакиваем цветочки в желе и выкладываем в формочки.

Так же поступаем с листочками петрушки.

Можно добавить маринованный огурец порезанный ёлочкой.

Затем аккуратно заливаем ещё по ложечке желе, затем кладем нарезанное мясо, прижимаем его рукой слегка и заливаем бульоном с желатином.

Убираем в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com