Оригинальный оливье к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • 250 г вареной колбасы (можно заменить мясом)
  • 300 г отварного картофеля
  • 4 отварных яйца
  • 250 г отварной моркови
  • 150 г маринованных огурцов
  • 150 г консервированного горошка
  • 150–200 г майонеза
  • 40 г лука
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

Натираем отварной картофель, морковь и яйца на терке.

Колбасу  огурцы нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук.

Смешиваем натертые картофель, морковь и яйца с майонезом. Солим и перчим.

Расстирлаем пищевую пленку и выкладывай салат на пленку слоями: картофель, мясо, морковь, огурцы и лук, яйца, горошек.

Соединяем противоположные края пленки, заворачивая салат в трубочку.

Отрезаем с каждого конца рулета по 10 см.

Центральную часть рулета выкладываем на блюдо и снимаем пленку, затем прикрепляем по сторонам рулета отрезанные части, имитируя ветки.

Смазываем сверху майонезом и делаем вилкой «кору».

Украшаем салат рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com