Ингредиенты:
Филе горбуши — около 700 гр
Шампиньоны (по желанию )
Лук — 3 крупных
Морковь — 2 крупных
Сыр — 50 гр
Майонез (сметана) — 60 гр
Соль, перец, любимые специи для рыбы
Приготовление:
Филе горбуши без шкуры, нарезаем порционными кусочками.
Солим и перчим каждый кусочек, сбрызгиваем лимонным соком.
Натираем морковь на тёрке и припускаем, стараясь не переваривать, чтобы не превратилась в кашу, затем откидываем на дуршлаг.
Нарезаем лук тонкой соломкой, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, можно просто потомить его под крышкой на смазанной маслом сковороде, а затем посыпать щепоткой сахара, чтобы зарумянилось.
Смешиваем лук с морковью, солим и перчим, по желанию добавляем отварные либо консервированные шампиньоны.
На подготовленные порционные кусочки рыбы выкладываем овощи, слегка придавливая ладонью.
Выкладываем кусочки рыбы с овощами сразу на противень, подливаем немного воды и посыпаем сверху слегка сыром, делаем майонезную сеточку.
Запекаем до румяности.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com