Ингредиенты:
хурма — 2 штуки;
жидкий мед — 1 ч. л. ;
сливки 33% — 200 мл;
овсяные хлопья — 3 ст. л. ;
коричневый сахар — 2 ч. л. ;
миндальные хлопья — 2 ст. л. ;
щепотка соли.
Приготовление:
Выкладываем в сковороду овсяные хлопья, миндаль, соль и 1,5 чайных ложки сахара. Нагреваем около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар карамелизировался.
Перекладываем массу в другую посуду и остужаем. Получается очень вкусная, хрустящая сладкая посыпка.
Очищаем хурму от кожуры и нарезаем кусочками.
Раскладываем хурму по высоким прозрачным бокалам, посыпаем оставшимся сахаром (если хурма очень сладкая, можно не посыпать). По желанию можно добавить немного алкоголя.
Взбиваем охлажденные сливки с жидким медом до устойчивых пиков.
Взбитые сливки выкладываем поверх хурмы и убираем десерт в холодильник на пару часов.
Подаем посыпав десерт овсяно-миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com