Ингредиенты (на 2 порции):
Мука — 1 ст. л.
Шоколад темный — 40 г
Коньяк или ром (по желанию) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 30 г
Приготовление:
В сотейник кладем масло и поломанный на кусочки шоколад, растапливаем.
Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, всыпаем просеянную муку и перемешиваем.
Вливаем в яичную смесь растопленный шоколад с маслом, хорошенько перемешиваем. Добавляем по вкусу немного коньяка, рома или бренди.
Смазываем формочки для кексов сливочным маслом и распределяем по ним тесто, немного не доходя до верха.
Выпекаем при 160 °С в течение 8-12 минут до румяной корочки.
Оставляем готовое пирожное в форме на несколько минут, затем переворачиваем на тарелку, украшаем ягодами или мороженым и сразу подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — gotovim-doma.ru