Ингредиенты:
500 г консервированных персиков
200–250 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
5 яиц
50 мл молока
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
400 г сметаны (15–20%)
100 г сахара
1,5 ст.л. сухих сливок (необязательно, но желательно)
Приготовление:
Размягченное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйца, ванилин, взбиваем, затем вливаем молоко, перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Должно получиться не густое тесто.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Нарезаем персики кусочками и выкладываем на тесто.
Выпекаем при 180 С до сухой спички.
Взбиваем миксером сахар со сметаной и сливками до воздушной массы.
Готовый пирог, еще горячим, заливаем сметаной.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — vk.com