Ингредиенты:
Свежемороженая скумбрия
кусочек сала (лучше грудинки)
вареное яйцо
вареная морковь
25 г желатина
перец
соль,
Приготовление:
Разделываем скумбрия на филе, чтобы получилось два одинаковых пласта. Солим и перчим по вкусу.
Насыпаем на одну половинку филе ровным слоем желатин, сверху выкладываем тонко нарезанное сало и слой натертой на крупной терке моркови, сверху выкладываем яйцо, нарезанное кружками.
Накрываем сверху вторым пластом филе, заворачиваем плотно в пищевую пленку, не жалея пленки, перевязываем бечевкой.
Опускаем в подсоленную воду и варим в течение 20 минут.
Достаем рыбу и кладем под пресс, даем остыть, затем кладем в холодильник на 4 часа.
Желатин должен застынет, затем снимаем пленку и нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povarejki.ru