Ингредиенты:
200 гр малосольной семги или форели
50 гр красной икры
200 гр консервированной сладкой кукурузы
1 свежий огурец
1 луковица
5-6 вареных яиц
200 гр сыра твердых сортов
200 гр майонеза
зелень петрушки
Для маринада:
1 ст. л. 9%-го уксуса
1 ч. л. сахара
½ ч.л. соли
150 мл воды
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и маринуем в смеси сахара, соли, уксуса и кипятка.
Нарезаем рыбу кубиком и выкладываем первым слоем на плоское блюдо.
Сливаем с лука жидкость и отжимаем, выкладываем сверху на рыбу.
Нарезаем мелко огурец мелко и выкладываем на лук. Смазываем майонезом.
Затем выкладываем кукурузу.
Разделяем яйца на белки и желтки и натираем на мелкой терке.
Посыпаем желтками кукурузу и промазываем майонезом.
Посыпаем тертым сыром.
Белки смешиваем с майонезом и украшаем салат, промазываем этой смесью салат со всех сторон, чтобы получился «сугроб».
Украшаем сверху салат красной икрой, розочкой из красной рыбы и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com