Ингредиенты:
Печень — 500 гр
Лук — 2 крупных головки
Сметана — 200-250 гр
Сахар — щепотка
Мука — для панировки
Соль, перец, масло
вода — 200-250
Приготовление:
Нарезаем печень брусочками, промакиваем салфеткой и хорошо обваливаем в муке.
Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла, выкладываем печень, солим и перчим.
Обжариваем на сильном огне, периодически до румяности.
Затем перекладываем печень в посуду для тушения.
Обжариваем на этой же сковороде мелко нарезанный лук до румяности, предварительно посыпав лук щепоткой сахара. Масла должно быть не много.
Добавляем лук к печени.
Вливаем ХОЛОДНУЮ воду и хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану, солим по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения и на маленьком огне тушим минут 10.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com