Чебуреки с творогом. Очень вкусно и оригинально!

Тем, кто уверен, что чебуреки бывают только с мясом, советую рецепт не читать, ибо ваша нервная система может серьёзно пострадать. И писать мне всякую ерунду о том, что я никогда не ела настоящих чебуреков и тому подобное- не стоит ))).

Я готовлю на своей кухне и потому называю свои блюда так, как нравится мне.

Ну ,а тем людям, которые моим рецептам доверяют, скажу честно, что это очень вкусно !!))

Делаю такие чебуреки всегда, когда у меня гостит внучка ))

В поллитровую банку добавляю два яичных желтка (без белка ), 1 ч.л. соли, доливаю воды чтобы общий объём составил 2/3 банки.

Доливаю до верха банки раст.масло без запаха, перемешиваю.

Просеиваю 3 банки по 0.5 муки (это примерно 780 гр по Увелке ), одну горсточку примерно оставляю на подпыл при раскатывании.

Не переложите муки, иначе тесто будет очень грубым. Не нужно забивать его мукой. Тесто должно быть, как мочка уха )))) Нежным, эластичным ))

В муку выливаю содержимое банки, вымешиваю мягкое эластичное тесто. Убираю в пакет. Можно оставить в тепле, пока готовите начинку, можно убрать в холодильник. Разницы — никакой.

В творог добавляю яйцо, сахар, щепотку соли и ванилин, хорошенько перетираю ложкой.

Разогреваю фритюр на среднем огне.

На тонко раскатанную лепешку примерно 20 см диаметром выкладываю начинку, 1 ст.л.с верхом творожной массы, размазывая её слоем, накрываю, стараясь чтобы внутри было как можно меньше воздуха…прижимаю края и защипываю.

Жарю в большом количестве хорошо разогретого масла. Температура должна быть равномерной. Как только чебуреки положила в кипящее масло, вторую сторону поливаю ложечкой кипящим маслом, чтобы получались красивые пузырики. Жарятся такие чебуреки быстро.

Тесто для мясных чебуреков делаю по этому же рецепту. Тесто можно замешивать и в хлебопечке.

Источник