Самый популярный трехслойный домашний торт

Ингредиенты:

Тесто на один корж:
Мука – 3 ст. ложки;
Яйцо – 1 штука;
Сметана -1/2 стакана;
Сахар — 1/2 стакана;
Сода – ¼ ч. ложки.

Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.

Крем:
Желток – 3 куриных яйца;
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
Сливочное масло – 200 грамм.
Молоко – 3 ст. ложки;

Приготовление:

Замачиваем изюм и мак по отдельности в кипятке на 1 час, затем обсушиваем бумажными полотенцами.

Растираем яйцо со сметаной и сахаром, добавляем муку с содой. Взбиваем и добавляем наполнители.

Печем три коржа при температуре 180 С в течение 30 минут, до сухой спички.

Для крема: смешиваем желтки, молоко и сахар. Провариваем до загустения, постоянно помешивая, около 7 минут.

Остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем масло до пышности и добавляем в крем.

Остужаем крем в холодильнике, а затем промазываем им остывшие коржи.

https://vkuso.ru/recipe/tort-skazka-trexslojnyj/

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vkuso.ru