Пышки на сметане по бабулиному рецепту!

Ингредиенты:

Мука — 400 — 450 г
Сметана — 250 г
Сахар — 4-5 ст.л.
Яйцо — 3 шт (2 шт — в тесто, 1 -для смазывания изделий)
Сода — 1/4 ч.л.
Соль — щепотка
Мак для посыпания пышек

Приготовление:

Смешиваем сметану с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растираем смесь до однородности.

Добавляем понемногу просеянную муку.

Замешиваем очень мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Добавляем при необходимости муку.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

Разрезаем пласт на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины.

Делаем по центру небольшой надрез.

Протягиваем одну половинку прямоугольника через надрез.

Выкладываем пышки на противень, смазанный растительным маслом.

Смазываем яйцом и посыпаем маком.

Выпекаем при 200 С до румяного цвета около 20 минут.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — furnishhome.ru