Ингредиенты:
Мука — 400 — 450 г
Сметана — 250 г
Сахар — 4-5 ст.л.
Яйцо — 3 шт (2 шт — в тесто, 1 -для смазывания изделий)
Сода — 1/4 ч.л.
Соль — щепотка
Мак для посыпания пышек
Приготовление:
Смешиваем сметану с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растираем смесь до однородности.
Добавляем понемногу просеянную муку.
Замешиваем очень мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Добавляем при необходимости муку.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Разрезаем пласт на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины.
Делаем по центру небольшой надрез.
Протягиваем одну половинку прямоугольника через надрез.
Выкладываем пышки на противень, смазанный растительным маслом.
Смазываем яйцом и посыпаем маком.
Выпекаем при 200 С до румяного цвета около 20 минут.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — furnishhome.ru