Сельдь, маринованная с яблоком и имбирем — божественно вкусно!

Ингредиенты:

2/3 ст. воды
Имбирь величиной с чайную ложку, нарезанный пластинами
2 лавровых листа
1.5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли (с горкой)
По 6-7 горошин черного и душистого перцев
2ст. л. винного уксуса

Приготовление:

Все помещаем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим помешивая до кипения и кипятим 3 минуты.

Накрываем крышкой и даем остыть.

Вырезаем сердцевину одного крупного яблока.

И нарезаем яблоко тонкими шайбами.

Выкладываем на дно посуды для маринования. Затем кладем филе селедки.

Сверху снова кладем яблоки и рыбу.

Последним слоем кладем яблоки и заливаем все это остывшим маринадом. Добавляем лавр по стенке.

Закрываем плотно крышкой и убираем в холодильник.

Делаем с вечера, а утром можно уже пробовать.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Nadejda Gubeladze