Вкуснейшие бисквитные оладьи с чёрной смородиной 

Ингредиенты: 

Черная смородина (можно замороженную) — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванилин по вкусу

Приготовление: 

Ягоды обваливаем слегка в муке или крахмале.


Отделяем желтки от белков.

Взбиваем белки в крепкую пену.

Растираем желтки добела с сахаром.

Вливаем тонкой струйкой желтковую смесь в белки и взбиваем миксером.

Смешиваем муку с ванилином и просеиваем через сито и частями добавляем в смесь, осторожно перемешиваем в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.

Добавляем в массу ягоды и снова аккуратно перемешиваем.

Жарим как обычные оладьи.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — kladowochka.ru