Ингредиенты:
Черная смородина (можно замороженную) — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Приготовление:
Ягоды обваливаем слегка в муке или крахмале.
Взбиваем белки в крепкую пену.
Растираем желтки добела с сахаром.
Вливаем тонкой струйкой желтковую смесь в белки и взбиваем миксером.
Смешиваем муку с ванилином и просеиваем через сито и частями добавляем в смесь, осторожно перемешиваем в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
Добавляем в массу ягоды и снова аккуратно перемешиваем.
Жарим как обычные оладьи.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — kladowochka.ru