Ингредиенты:
- 1 кг курятины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 10 средних картофелин
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- перец душистый горошком по вкусу
Приготовление:
Нарезаем курицу порционными кусочками, солим и перчим.
Нарезаем лук, морковь, картофель и томаты не очень мелкими кусочками.
Солим картофель в отдельной посуде.
Складываем все ингредиенты в чистую и сухую трехлитровую банку слоями, добавляем душистый перец и лавровый лист. Не заполняем банку до самого горлышка, иначе она может лопнуть! Закрываем горлышко банки фольгой.
Ставим банку в холодную духовку и потом ее включаем.
Включаем духовку на 180 С и готовим 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — shutterstock.com