Ингредиенты:
скумбрия — 3 штуки
перец
соль
специи для рыбы — по вкусу
Для копчения:
рис (крупа) — 3 ст.ложки
сахар — 2 ст.ложки
черный крупно листовой чай (кол-во определяем так-покрыть дно сковороды на 1 см.)
Приготовление:
Филе скумбрию, солим, перчим и хорошенько сдабриваем специями. Даем ей промариноваться.
Готовим «коптильню»: на дно сковороды застилаем фольгу. Высыпаем рис, сахар и чай.
Покрываем вторым слоем фольги, плотно защипываем края.
Прокалываем зубочисткой верхний слой фольги и укладываем рулеты.
Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь и дожидаемся момента появления дымка. Убавляем огонь.
Заматываем края крышки мокрым полотенцем.
Коптим в течение 35 минут.
Готовы!
Приятного аппетита!
Автор идеи — Светлана Мельникова
Фотоматериалы — vk.com