Ингредиенты:
1 скумбрия;
1/2 апельсина (цедра);
1/2 лимона (цедра);
1 крупная луковица;
1 зубчик чеснока;
75 мл оливкового масла;
1 ч. л. сухих итальянских трав;
1-2 лавровых листа;
соль, острый и душистый перец — по вкусу;
100 мл белого винного уксуса (или яблочного);
100 мл белого вина.
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами, чеснок нарезаем пластинками, снимаем с апельсина и лимона снять цедру.
Приготовить необходимые специи.
Очищенную скумбрию разрезаем вдоль, удаляем позвоночник, плавники и кости.
Разрезаем каждую половинку рыбы на 4 части, соли и перчим.
Обжариваем чеснок в масле около минуты, затем добавляем лук, цедру, лавровый лист, соль и специи. Вливаем вино, уксус и доводим до кипения.
Выкладываем скумбрию в маринад и доводим до кипения, затем снимаем с огня. Накрываем крышкой и полностью остужаем.
Убираем в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Приятного аппетита!