Ингредиенты:
ребрышки — 500 гр
молотый чеснок(порошок)
молотый перец чили
базилик
эстрагон
молотая копченая паприка (можно заменить на некопченую)
соль
Для соуса:
красный винный уксус — 1 столовая ложка
кетчуп — полчашки (118 мл)
плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара
Приготовление:
Ребрышки моем и обсушиваем.
Смешиваем все приправы и хорошенько втираем в ребрышки, чтобы они хорошо были покрыты специями.
Заворачиваем мясо в двойной слой фольги и плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок.
Запекаем при 180 С в течение 2-х часов.
За 15 минут до приготовления, готовим соус барбекю, смешав все ингредиенты для соуса.
Достаем готовые ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону. Теперь переключаем духовку в режим гриля (на маленький огонь) и держим еще 5 минут.
Вытаскиваем и повторяем то же самое с другой стороной.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vokrugsveta.ru