Ингредиенты:
свиная вырезка или куриное филе – 400 г,
картофель – 3 шт.,
шампиньоны – 150-200 г,
сыр твердый – 100 г,
яйцо – 2 шт.,
лук – 1 шт.,
петрушка свежая – 1 пучок,
мука – 1 стакан,
соль, перец черный молотый – по вкусу,
масло растительное для жарки.
Приготовление:
Нарезаем мясо на отбивные и отбиваем тонко с обеих сторон, солим и перчим.
Нарезаем кубиком грибы и лук, затем обжариваем на растительном масле до полу-готовности.
Натираем сыр на крупной терке, рубим мелко петрушку.
Смешиваем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль, перец и перемешиваем.
Кладем начинку на мясо и формируем котлету овальной, обваливаем котлеты в муке, смачиваем во взбитых яйцах.
Раскладываем поверх котлет натертый картофель, который аккуратно прижимаем к котлете руками со всех сторон.
Обжариваем котлеты со всех сторон до золотистой корочки. Как только картофельная шубка зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи 5-10 минут или в духовке.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povarenok.name