Ингредиенты:
грибы (шампиньоны),
сыр (чеддер),
салатные листья,
грецкие орехи,
сливочное масло — 1 ст.л.,
чеснок — 1 зубчик,
соевый соус — 1 ст.л.,
сухое белое вино — 50 мл,
дижонская горчица — 1 ст.л.,
белый винный уксус — 1 ст.л.,
оливковое масло — 2 ст.л.
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Растапливаем сливочное мало и обжариваем порезанный чеснок около 30 секунд, затем д. Добавляем грибы, солим, перчим и жарим около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
Вливаем соевый соус и белое вино, тушим на маленьком огне 5 минут до золотистости.
Обжариваем грецкие орехи.
Готовим заправку: взбиваем вместе горчицу, уксус и оливковое масло.
Раскладываем салатные листья по тарелкам, сверху выкладываем теплые грибы и орехи, посыпаем тертым сыром и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com