Вкуснейший запеченный картофель ТАРТИФЛЕТТ (Tartiflette)

Ингредиенты: 

6 средних картофелин, нарезанных кубиками
1 средняя луковица, мелко нарезанная
сыр (по оригинальному рецепту Реблошон, но можно пармезан)
100 г бекона, нарезанного тонкой соломкой
2 ст.л. оливкового масла
125 мл белого вина
100 мл сливок
свежий тимьян

Приготовление:

Нагреваем в сковороде масло на маленьком огне и обжариваем лук с беконом.

Можно сначала обжарить бекон и на вытопившемся жире обжарить лук.

Вливаем вино и выпариваем пару минут, затем добавляем картофель и готовим минут 10-15 до мягкости.

Затем вливаем сливки и снимаем сковороду с огня.

Выкладываем половину картофеля в форму для запекания и посыпаем половиной тертого сыра, затем выкладываем еще по одному слою картофеля и сыра.

Выпекаем при 180 С до золотистой корочки около 30-40 минут.

Подаем картофель горячим.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Андреева

Фотоматериалы — vk.com