Ингредиенты:
белки — 4 штуки
желтки — 4 шт
размолотый миндаль или готовая миндальная мука — 200 г
апельсиновый сок — 1 стакан
апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Приготовление:
Взбиваем с сахаром желтки, затем добавляем размолотый миндаль или муку, апельсиновый сок и тертую на мелкой терке апельсиновую цедру.
Вводим взбитые в пену белки и хорошо вымешиваем тесто миксером.
Вырезаем из пергамента круг диаметром 24 см, смазываем маслом и застилаем дно формы.
Вливаем миндально-апельсиновое тесто в форму и выпекаем при 180 С в течение 30 минут, затем повышаем температуру до 200 С и выпекаем еще 20 минут.
Остужаем пирог в форме, затем вытаскиваем из формы и смазываем апельсиновым джемом и посыпаем сверху рубленым миндалем.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Татьяна Латышева
Фотоматериалы — vk.com