Ингредиенты:
40-60 гр гречневой муки (можно взять гречневую цельнозерновую муку)
150 гр яблочного пюре (лучше сладкие сорта)
1 ч.л. какао порошка
1 ч.л. растительного масла
20 гр чернослива
Приготовление:
Очищенные яблоки пюрируем.
Нарезаем чернослив маленькими кусочками. Если пюрировать чернослив, вкус гречки будет менее выражен.
Смешиваем яблочное пюре, чернослив и масло. Просеиваем туда какао порошок и вымешиваем до однородности.
Теперь добавляем частями просеянную гречневую муку. Замешиваем тесто.
Должно получиться слегка липнущее к рукам тесто.
Скатываем из теста небольшие шарики и укладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком!
Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут. Готовые конфеты должны покрыться трещинками.
Готовые конфеты остужаем и украшаем на свое усмотрение — покрываем шоколадной глазурью или кремом, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com