Салат «Королевская селедка под шубой» — Не сравнить ни с чем!

Ингредиенты:

Сельдь — 1 штука
Икра красная — 2 ст. ложки
Картофель — 2 штуки
Яйца — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Майонез — 3 ст. ложки
Зелень петрушки — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковь до готовности, отвариваем яйца вкрутую.

Очищаем сельдь от внутренностей, удаляем голову, плавники и кости.

Ставим на плоскую тарелку сервировочное кольцо.

На дно кладем тертый на крупной терке картофель, покрываем сверху майонезной сеточкой.

Затем выкладываем сельдь порезанную мелкими кусочками и выкладываем вторым слоем. Снова смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем тертую на мелкой терке морковь, сверху выкладываем тертые на мелкой терке яйца.

Присаливаем по вкусу и смазываем обильно майонезом, затем выкладываем красную икру.

Даем салату настояться 15 минут и снимаем сервировочное кольцо.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povar.ru