Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Маринованные огурцы — 5 шт.
Буженина — 500 г
Укроп — 1 пуч.
Яйцо — 4 шт.
Кетчуп — 50 г
Маслины — 100 г
Подсолнечное масло — 200 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Шинкуем картофель на терке для моркови по-корейски. Перекладываем картофель в дуршлаг и промываем под краном до прозрачности воды.
Затем выкладываем соломку на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на разогретое нерафинированное масло (для особого аромата).
Пассеруем лук до золотистости.
Буженину нарезаем тонкими ломтиками, затем каждый кусочек — соломкой.
Делим нарезанное мясо пополам. Выкладываем одну в глубокое прозрачное блюдо. Сверху распределяем слой поджаренного лука.
Огурцы нарезаем кубиком, сливаем лишнюю влагу и выкладываем следующим слоем. Делаем сверху сеточку из кетчупа.
Вареные яйца разделяем пополам, затем каждую дольку нарезаем вдоль на 3–4 кусочка.
Выкладываем следующим слоем желток так, чтобы он прилегал к стенке посуды. Сверху снова — мясо.
Посыпаем рубленным укропом, наносим снова сетку кетчупа.
Выкладываем подсохший картофель на накалившееся рафинированное масло и поджариваем до состояния хрустящей соломки, помешивая лопаткой. Выкладываем ее частями, чтобы картофель не прилип к сковороде. Затем выкладываем картофель на салфетку, чтобы впитался весь лишний жир. Подсаливаем еще горячую соломку и выкладываем на салат.
Украшаем блюдо маслинами.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — liveinternet.ru