Как приготовить пиццу: рецепт теста и 10 начинок

ПРАВИЛА ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ :

Из 200 г муки, 1/2 стакана воды, 1 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли получается тесто, которого хватит на пиццу около 30 см диаметром. Испечется она минут за 10.
Используйте лучшую муку, что можете себе позволить. В смысле, наиболее здоровую: из твердых сортов пшеницы, цельнозерновую или другую качественную. Основой для пиццы стремительного приготовления готовы стать лаваш (с толстого придется снять верхушку, а тонкий обрезать в виде круга) или лепешка-тортилья. Чем тоньше корж, тем меньше времени он продержится в духовке, так что начинка должна быть почти готова.

ПРАВИЛА СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ :

•На пиццу диаметром 25–30 см требуется около 3 ст. л. соуса.
•Намазка не должна быть слишком жидкой – иначе тесто станет влажным, а это фу.
•Помимо классического томатного соуса увлажнить пиццу можно сочным тушеным луком, соусом песто, хумусом, рикоттой, шпинатом со сливками, овощной икрой.

ПРАВИЛА НАЧИНКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ :

Тонкое тесто не выносит, когда сверху наваливают гору продуктов. Пусть начинка будет простой (максимум 4 ингредиента) и выложенной в 1 слой. Не старайтесь усеять продуктами каждый миллиметр основы и экономно используйте сыр.

СОВЕТ

485 °C — температура, при которой выпекают пиццу в дровяной печи. Чтобы в домашних условиях корж быстро стал хрустящим, выставите духовку на максимум.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Попробуйте 10 оригинальных, вкусных и вполне диетических вариантов пиццы или соберите свою собственную.

1.Зерновая горчица, копченый или свежий лосось, красный лук. Размажьте по коржу горчицу (на ее месте так же хорошо смотрится мягкий сыр), выложите кусочки рыбы и порезанный полукольцами лук. Перед подачей можно присыпать пиццу свежим укропом.
2.Пюре из тыквы, сыр, руккола. Заранее запеченную тыкву разомните в пюре, подогрейте, вмешайте твердый сыр или брынзу и поперчите. Выложите эту массу на корж пиццы, запеките, а перед подачей усейте рукколой.
3.Томатный соус, говяжий фарш с чесноком и луком, зелень. Обжарьте в сковородке мелко порезанные чеснок, лук и фарш до полуготовности. Распределите томатную пасту по тесту, выложите фарш и посолите-поперчите, если необходимо. Перед тем как съесть пиццу, присыпьте ее зеленью.
4.Хумус, свежие и вяленые томаты, кинза. Намажьте корж хумусом, разложите на нем кружки помидоров и мелко порезанные вяленые томаты – и в печь. Подавайте пиццу, присыпав рубленой зеленью.
5.Песто, курица, сыр. Размажьте песто по пицце, усейте поверхность разобранной на кусочки вареной куриной грудкой и припорошите твердым сыром.
6.Томатная паста, баклажаны и болгарский перец, моцарелла. Обжарьте ломтики баклажанов и перца на решетке или сковородке-гриль до появления темных полосок. Основу для пиццы смажьте томатной пастой, сверху выложите овощи и несколько кружков моцареллы. Перед подачей украсьте свежим базиликом.
7.Грибная паста, лук, пармезан. Мелко порезанные грибы потушите с ложкой жирных сливок, слейте лишнюю жидкость и распределите массу по тесту. Сверху – ломтики лука и тертый пармезан.
8.Шпинат, яйца, фета. Обжарьте на сковородке мелко порезанный шпинат, разбейте 3–4 яйца и жарьте, помешивая, около минуты. Полуготовую массу распределите по тесту и присыпьте раскрошенной брынзой.
9.Пюре из красной фасоли, лук, кукуруза, томатный соус. Слейте половину жидкости из банки консервированной фасоли, а оставшееся разомните в пюре. Размажьте массу по пицце, припудрите острым перцем, сверху накидайте кукурузу и лук и накапайте томатного соуса.
10.Рикотта, груша, мед. Выложите на корж мягкий сыр вроде рикотты или маскарпоне, поверх него – тонко порезанные ломтики груши и сбрызните кругляш жидким медом (это легко с силиконовой кисточкой). Готовую пиццу сдобрите свежемолотым черным перцем.

Источник