Всего за два часа можно получить вкуснейшую солёную рыбку…и не только скумбрию—подойдёт сельдь и другая рыбка.пригодная для засолки.Важным условием является то,что рыбка должна пройти глубокую заморозку—это сделает её безопасной.
Размороженную (можно наполовину,чтоб только можно было порезать) рыбку режем на крупные кусочки,каждое филе примерно на 6 частей.густо посыпаем КРУПНОЙ солью,укладываем кожей вверх и оставляем на 2 часа.
Затем под проточной водой промываем от соли,слегка обсушиваем бумажными салфетками,перчим,кладём в баночку и добавляем растительного масла,чтоб все кусочки смазались маслом.
Можно сразу же подавать к столу или использовать для приготовления закусок—фаршмак,сельдь под шубой и т.д.
Желательно такую рыбку употребить в течение 2—3-х дней.
Рыбка получается в меру солёная.
Приятного аппетита!
Автор — Елена Оргюн