Ингредиенты:
Мука — 500-550гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл.
Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
В просеянную муку добавляем 1 ч.л. соли, добавляем воду и яйцо. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Добавляем, если понадобится еще муки.
Даем тесту отдохнуть около 30 минут, затем делим на 9 частей по 100 грамм.
Раскатываем один колобок в тонкий пласт, смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем мукой.
Разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Складываем полоски друг на друга и заворачиваем рулетиком, закрепляем край и придавливаем слегка рукой.
Повторяем то-же самое с остальными частями, затем убираем заготовки в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник до застывания масла.
Затем раскатываем тонкую лепешку толщиной примерно 2 см. Жарим лепешки на сухой сковороде на среднем огне.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — youtube.com