Катлама — можно есть вместо хлеба или с чашечкой ароматного чая!

Ингредиенты:

Мука — 500-550гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл.
Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

В просеянную муку добавляем 1 ч.л. соли, добавляем воду и яйцо. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Добавляем, если понадобится еще муки.

Даем тесту отдохнуть около 30 минут, затем делим на 9 частей по 100 грамм.

Раскатываем один колобок в тонкий пласт, смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем мукой.

Разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Складываем полоски друг на друга и заворачиваем рулетиком, закрепляем край и придавливаем слегка рукой.

Повторяем то-же самое с остальными частями, затем убираем заготовки в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник до застывания масла.

Затем раскатываем тонкую лепешку толщиной примерно 2 см. Жарим лепешки на сухой сковороде на среднем огне.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — youtube.com