Ингредиенты:
Мука пшеничная 5 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч.л.
Творог жирный 250 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Молотая корица 1 ч.л.
Масло для фритюра
Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
Яйцо взбейте с сахаром в пену, добавьте корицу, творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравиться», а потом «Поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья!