Ингредиенты:
Мука — 250 г
Йогурт — 300 г
Яйца (для теста + для начинки) — 3 шт. +1 шт.
Сахар (для теста + для начинки) — 150 г +100 г
Разрыхлитель — 10 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) — 1 ч. л. +1 ч. л.
Творог (начинка) — 350 г
Смородина (можно замороженную) — 150 г
Ванилин (начинка) — 1 ч.л.
Сметана (начинка) — 3 ст.л.
Приготовление:
Для теста: взбиваем венчиком яйца с сахаром, вливаем йогурт (или кефир), добавляем муку, разрыхлитель и растительное масло. Взбиваем тесто до однородности.
Смешиваем смородину с крахмалом.
Вводим смородину аккуратно в тесто и перемешиваем.
Выливаем тесто в форму.
Готовим начинку: взбиваем миксером все ингредиенты.
Выкладываем начинку в середину, немного отстступая от краев формы.
Выпекаем при 180 С в течение 45-55 минут.
Достаем готовый пирог, остужаем и переворачиваем на тарелку.
По желанию присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ideamenu.ru