Венгерская ватрушка со сгущенным молоком и шоколадом

Ингредиенты:

Мука – 195 г
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Домашний творог (или 9%) – 500 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 195 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 упаковка
Жирная сметана – 4 ст. л.
Черный шоколад – 50 г

Приготовление:

Смесь № 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло). Вымешиваем все в крошку.

Смесь № 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар). Взбиваем до однородности.

Форму застилаем пергаментом.

Смесь № 1 делим на 3 части, смесь № 2 делим на две части.

Выкладываем поочередно, начиная с первой смеси и ею же заканчиваем.

Добавляем в творожную смесь еще и изюм.

Выпекаем при 180 С в течение часа.

Смешиваем вместе сметану и сгущенку.

Растапливаем на паровой бане или в микроволновке шоколад.

Заливаем готовую ватрушку заливкой и сверху ложкой капаем шоколадом, затем зубочисткой или спичкой рисуем узоры.

Остужаем ватрушку и ставим до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vkusno.mirtesen.ru