Ингредиенты:
Мука – 5 ст.л. с горкой
Яйца – 2 шт.
Какао порошок – 1 ст.л. с горкой
Молоко – 6 ст.л.
Сахар — 6 ст.л.
Соль – 1/4чл.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л. (гашенная)
Для крема:
Банан – 2 шт.
Сметана – 500 гр.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Приготовление:
Взбалтываем 2 яйца, добавляем немного соли, 6 ст.л. муки, 6 ст.л. сахара, перемешиваем венчиком.
Просеиваем в тесто через сито 5 ст.л. муки с горкой, 1 ст.л. с горкой какао. Добавляем пол ч.л. соды, гасим ее уксусом и перемешиваем. Вливаем 2 ст.л. растительного масла.
Переливаем тесто в форму.
Выпекаем в микроволновке при 800 вт в течение 5 минут. Не открываем микроволновку, а оставляем там бисквит еще на 10 минут, чтобы оно не осело.
Затем вынимаем из формы, делаем надрез по бисквиту и разрежем при помощи нити на 2 части.
Смешиваем 500 гр сметаны с небольшим количеством сахарной пудры.
Собираем торт, промазываем кремом и делаем прослойку из банана.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — www.koolinar.ru