Ингредиенты:
Бульон (или вода) -1,5л.
Чеснок -2зуб.
Черный перец – по вкусу
Соль -1/2ч.л.
Зелень – по вкусу
Мясные клецки:
Фарш (или филе) -300гр.
Лук -1шт.
Морковь -1/2шт.
Сметана -1ст.л.
Крахмал -1ст.л.
Черный перец – по вкусу
Соль -1/2ч.л.
Для теста:
Мука -80-110гр.
Яйцо -1шт.
Соль -1/3ч.л.
Приготовление:
Готовим макароны: разбиваем в миску яйцо, соль и перемешиваем, добавляем постепенно просеянную муку.
Замешиваем тесто, как на пельмени, но немного туже. Пока готовим клецки, убираем тесто в мешочек.
Фарш смешиваем с измельченным луком, морковью, солим и перчим по вкусу. Добавляем сметану. Пробиваем все блендером. Добавляем в миску 1 ст.л. крахмала и перемешиваем.
Формируем 2 чайными ложками смоченными в холодной воде клецки.
Подготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм, нарезаем на квадратики размером около 10 х 10 мм.
Доводим до кипения 1,5 литра воды, солим и опускаем мясные клецки, как всплывут варим около 2 минут, затем опускаем макароны.
Варим до готовности макарон, затем добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, черный перец по вкусу, рубленную зелень. Суп готов!
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — youtube.com