Ингредиенты:
скумбрия — 1 шт.;
свежие помидоры — 1 шт.;
лук — 1 головка;
соевый соус — 5 ст.л.;
уксус (любой) — 3 ст.л.;
укроп- небольшой пучок;
чеснок — 2 -3 зубчика;
масло подсленчное — 3 ст.л.
соль — 2 ст.л.;
Приготовление:
Очищенную скумбрию нарезаем кусочками.
Для маринада: нарезаем перьями лук, помидоры нарезаем крупно, измельчаем чеснок и укроп, все смешиваем в миске, добавляем уксус, соевый соус, подсолнечное масло, добавляем молотый черный перец и соль.
Перемешиваем, разминая все содержимое до выделения сока.
Затем добавляем скумбрию, перемешиваем и укладываем в контейнер, закрываем и оставляем при комнатной температуре.
Через 2 часа скумбрия уже готова, но лучше увеличить время до нескольких часов, а затем убираем в холодильник на двое суток.
Приятного аппетита!
Автор идеи- Татьяна Латышева
Фотоматериалы — vk.com