Оригинальные легкие и полезные голубцы с творожной начинкой

Ингредиенты: 

12 верхних листьев капусты,
1 стакан отварного риса,
500 г хорошо отжатого творога,
2 вареных яйца,
4-5 стеблей зеленого лука,
400 г сметаны,
1 сырое яйцо,
100 г овощного бульона,
1 ст.л. домашнего майонеза,
соль, перец.

Приготовление:

Отделяем листья капусты от кочана и запариваем в широкой кастрюле или провариваем 5 минут, затем остужаем.

Растираем нежирный творог с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавляем рубленные вареные яйца, отваренный рис, рубленный зеленый лук, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Делим начинку по количеству листьев и кладем на каждый листик, заворачиваем голубцы конвертами.

Выкладываем подготовленные голубцы в посуду для запекания, вливаем на дно бульон, заливаем слегка подсоленной сметаной, взбитой с сырым яйцом.

Смазываем голубцы домашним майонезом и запекаем при 200 С в течение 10-15 минут, затем убавляем огонь до минимума и томим голубцы до готовности.

Подаем голубцы со сметаной или с растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Любовь Брянцева

Фотоматериалы — vk.com