Ингредиенты:
12 верхних листьев капусты,
1 стакан отварного риса,
500 г хорошо отжатого творога,
2 вареных яйца,
4-5 стеблей зеленого лука,
400 г сметаны,
1 сырое яйцо,
100 г овощного бульона,
1 ст.л. домашнего майонеза,
соль, перец.
Приготовление:
Отделяем листья капусты от кочана и запариваем в широкой кастрюле или провариваем 5 минут, затем остужаем.
Растираем нежирный творог с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавляем рубленные вареные яйца, отваренный рис, рубленный зеленый лук, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Делим начинку по количеству листьев и кладем на каждый листик, заворачиваем голубцы конвертами.
Выкладываем подготовленные голубцы в посуду для запекания, вливаем на дно бульон, заливаем слегка подсоленной сметаной, взбитой с сырым яйцом.
Смазываем голубцы домашним майонезом и запекаем при 200 С в течение 10-15 минут, затем убавляем огонь до минимума и томим голубцы до готовности.
Подаем голубцы со сметаной или с растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева
Фотоматериалы — vk.com