Это настоящий фурор — гречнево-ореховый торт!

Ингредиенты:

Грецкие орехи — 150 г
Мука гречневая — 250 г
Яйцо — 6 шт.
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200-250 г
Соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Растираем сливочное масло с сахаром, затем вводим желтки и гречневую муку.

Грецкие орехи измельчаем блендером до состояния муки.

Добавляем эту муку в тесто.

Перемешиваем и в конце добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем.

Выкладываем готовое тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпекания.

Выпекаем корж при 180 С в течение часа.

Разрезаем готовый корж на две половины, смазываем вареньем или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — anews.com