Ингредиенты:
для теста:
мука — 300 гр
яйца — 3 штуки
сметана — 300 гр
сахар — 250 гр
разрыхлитель — 1 ч .л.
какао 4 ч. л.
орехи грецкие — горсть
мак — 1 ч. л.
Крем:
сметана — 600-700 гр
сахар — 150 гр
шоколад
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.
Смешиваем муку с разрыхлителем.
Соединяем обе смеси.
Делим тесто на три части.
Добавляем в одну часть 2 ст.л. какао и орехи, во вторую часть добавляем 2 ст.л. какао, в третью — мак.
Выпекаем 3 коржа при 180 С в течение 15 минут.
Для крема смешиваем сметану с сахаром.
Собираем торт: смазываем первый корж с какао и орехами кремом, затем накрываем светлым коржом с маком, снова смазываем кремом.
Корж с какао нарезаем кубиками, обмакиваем в крем и укладываем сверху.
Поливаем торт остатками крема, сверху растопленным шоколадом.
Ставим торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — patee.ru