Шикарный домашний торт «Екатерина» для уютного семейного чаепития!

Ингредиенты:

для теста:
мука — 300 гр
яйца — 3 штуки
сметана — 300 гр
сахар — 250 гр
разрыхлитель — 1 ч .л.
какао 4 ч. л.
орехи грецкие — горсть
мак — 1 ч. л.

Крем:
сметана — 600-700 гр
сахар — 150 гр
шоколад

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.

Смешиваем муку с разрыхлителем.

Соединяем обе смеси.

Делим тесто на три части.

Добавляем в одну часть 2 ст.л. какао и орехи, во вторую часть добавляем 2 ст.л. какао, в третью —  мак.

Выпекаем 3 коржа при 180 С в течение 15 минут.

Для крема смешиваем сметану с сахаром.

Собираем торт: смазываем первый корж с какао и орехами кремом, затем накрываем светлым коржом с маком, снова смазываем кремом.

Корж с какао нарезаем кубиками, обмакиваем в крем и укладываем сверху.

Поливаем торт остатками крема, сверху растопленным шоколадом.

Ставим торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — patee.ru