Ингредиенты:
скумбрия — 2 шт
сметана — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт
перец по вкусу
соль по вкусу
масло растительное — 2 ст.л
Приготовление:
Рыбу моем, обсушиваем и делаем разрез по брюшку.
Достаем кости и хребет, срезая мякоть ножом. Снимаем аккуратно тонкую кожицу и срезаем спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой.
Снова промываем.
Солим и перчим с обеих сторон.
Смазываем филе сметаной и оставляем на 20 минут.
Взбиваем яйцо и распределяем по поверхности филе.
Затем стряхиваем излишки яйца и обжариваем шницели на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Подаем с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — sunny7.ua