В это блюдо невозможно не влюбиться — Шницель из скумбрии

Ингредиенты:

скумбрия — 2 шт
сметана — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт
перец по вкусу
соль по вкусу
масло растительное — 2 ст.л

Приготовление:

Рыбу моем, обсушиваем и делаем разрез по брюшку.

Достаем кости и хребет, срезая мякоть ножом. Снимаем аккуратно тонкую кожицу и срезаем спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой.

Снова промываем.

Солим и перчим с обеих сторон.

Смазываем филе сметаной и оставляем на 20 минут.

Взбиваем яйцо и распределяем по поверхности филе.

Затем стряхиваем излишки яйца и обжариваем шницели на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.

Подаем с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — sunny7.ua