Котлеты из консервированного тунца — хрустящие снаружи и такие сочные внутри!

Ингредиенты: 

Тунец, консервированный в собственном соку — 400 г
Картофель — 500 г
Лук — 2 головки
Чеснок крупный — 2 зубчика
Свежий корень имбиря — 3 см
Масло сливочное — 2 ст. л.
Куркума молотая — 2 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт.
Коробки кардамона — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Корица молотая — 1 ст. л.
Молотый острый чили — 1 щепотка
Сухари панировочные — 150-200 г
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — для обжарки

Приготовление: 

Нарезаем картофель кубиками. Измельчаем лук, чеснок и корень имбиря.

Обжариваем все на сковороде с разогретым сливочным маслом, помешивая, на среднем огне лук, чеснок и имбирь около 5 минут.

Затем добавляем картофель и готовим еще 5 минут.

Сливаем жидкость от тунца и выкладываем рыбу в сковороду с овощами, перемешиваем.

Добавляем 1 ч. л. куркумы, лавровые листья и немного горячей воды. Накрываем крышкой и тушим около  15 минут.

Достаем лавровые листья и добавляем растертые в руке зернышки кардамона.

Разминаем массу толкушкой, солим, добавляем сахар, корицу, чили и оставшуюся куркуму.

Формируем мокрыми руками 12 котлеток.

Взбалтываем слегка яйца.

Насыпаем в тарелку панировочные сухари.

Разогреваем сильно в сотейнике растительное масло.

Обмакиваем котлетки сначала в яйцо, затем в сухари и обжариваем их во фритюре до золотистого цвета около 5 минут.

Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — gastronom.ru