Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Крупа манная — 5 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло подсолнечное (для смазки формы) — 1 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
Запекаем предварительно тыкву в духовке, затем добавляем в нее сливочное масло, яйца и сахар.
Хорошенько перемешиваем.
Добавляем в тыквенную смесь манку, разрыхлитель и все перемешиваем, даем тесту постоять около 8 минут.
Выкладываем массу в форму , смазанную маслом.
Запекаем при 180 °С в течение 35-40 минут.
Перед подачей посыпаем запеканку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — chef.tm