Ингредиенты:
Куриное филе — 400 грамм
Картофель — 3 штуки
Сыр — 250 грамм
Сливки — 300 миллилитров
Лук — 2 штуки
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 2 щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Приготовление:
Нарезаем куриное филе мелкими кусками. Выкладываем в форму, смазанную масло кусочки филе и посыпаем смесью хмели-сунели и перцем.
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на мясо.
Нарезаем картофель тонкими кружками и раскладываем на курицу с луком в виде черепицы.
Натираем сыр на терке и половину смешиваем со сливками. Добавляем специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.
Поливаем получившейся заливкой первый слой картофеля и выкладываем второй слой.
Поливаем картофель оставшейся заливкой и посыпаем второй половиной тертого сыра.
Запекаем при 200 С в течение 35 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — xn--80apbagglenqmas.xn--p1a