Готовим шикарный пирог с индейкой, картофелем и моцареллой

Ингредиенты:

Для начинки:

Филе грудки индейки — 300 г
Моцарелла — 200 г
Картофель — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Оливковое масло — для жарки
Сушеный базилик — ½ ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу

Для теста:

Мука — 270 г
Оливковое масло — 60 мл
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 60 мл

Приготовление:

В теплую воду добавляем оливковое масло и яйцо, переливаем в миску с просеянной мукой.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, скатываем его в шар, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой, даем тесту постоять около часа.

Филе индейки нарезаем средними кубиками, солим и перчим.

Обжариваем индейку на оливковом масле до золотистой корочки.

Нарезаем лук и картофель кубиками и обжариваем в оливковом масле лук до мягкости, затем добавляем картофель и жарим до готовности, солим по вкусу.

Затем добавляем филе индейки, перемешиваем и посыпаем базиликом. Слегка остужаем начинку.

Раскатываем тесто в круг диаметром 36 см.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем начинку, отступив от края 4 см, затем укладываем ломтики моцареллы.

Сбрызгиваем пирог оливковым маслом. Края теста заворачиваем.

Выпекаем при 180 С в течение 40–45 минут до золотистости.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — www.jamhands.net