Аппетитный запеченный картофель с сыром: в моей семье это блюдо обожают! 

Ингредиенты:

картофель среднего размера — 4 шт.;
сыр твердых сортов — 150 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана или натуральный йогурт — 2 ст. л.;
растительное или оливковое масло — 1-2 ст. л.;
несколько перьев зеленого лука;
соль, перец, любимые приправы — по вкусу.

Приготовление:

Моем хорошенько картофель в кожуре под проточной водой, обсушиваем.

Смазываем оливковым или растительным маслом, натираем солью.

Выкладываем картофель в форму и запекаем при 200 С в течение часа до полной готовности.

Для начинки: натираем сыр на крупной терке, нарезаем мелко зеленый лук.

Достаем картофель из духовки. Разрезаем его пополам и вынимаем мякоть чайной ложки (оставляя примерно 1 сантиметр с края).

Картофельную мякоть смешиваем со сметаной или натуральным йогуртом, добавляем часть натертого сыра и одно яйцо. Солим, перчим, добавляем приправы, мелко нарезанный зеленый лук и перемешиваем до однородности.

Наполняем начинкой картофельные «лодочки».

Посыпаем сверху оставшимся натертым сыром и запекаем при 200 С до румяности, примерно 10-15 минут.

Подаем картофель к столу со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Инна Зайцева

Фотоматериалы — vk.com